Demo

Probiere ClanSphere aus und teste daran herum. Demo


Antworten: 13
Seite [1]
Mcclane


Beginner




Beiträge: 9
# Thema - 14.05.2017 um 14:01 Uhr
Hallo,
nach Provider (Server) wechsel habe ich Folgende Fehlermeldung.

An important sql query failed due to the following problem:
PHP extension mysql must be activated!

Kann man da noch was Retten?

Danke.
Inaktiv
reVerB


Geekboy



Herkunft: Bad Berleburg
Beiträge: 1217
# Antwort: 1 - 14.05.2017 um 22:52 Uhr
Jopp in der setup.php von MySQL auf MySQLi umschalten. Dann sollte es wieder gehen.

Von:
 
1.
1. / 2. / ... 
 $cs_db['type'] = 'mysql';

Zu:
 
1.
1. / 2. / ... 
 $cs_db['type'] = 'mysqli';


Dein neuer Provider arbeitet mit PHP 7+ und dort gibt es kein MySQL mehr. Sondern nur noch MySQLi oder PDO_MySQL.


Offline
|
Mcclane
Thread-Ersteller


Beginner




Beiträge: 9
# Antwort: 2 - 15.05.2017 um 17:36 Uhr
Super Danke die Web Seite geht wieder, bis auf "War´s und Galerie". Hast du dafür vielleicht auch eine Lösung? THX

www.swat.at



Inaktiv
|
reVerB


Geekboy



Herkunft: Bad Berleburg
Beiträge: 1217
# Antwort: 3 - 15.05.2017 um 23:02 Uhr
Naja die Fehlermeldungen sprechen eindeutig von einem falschen Funktionsparameter. Allerdings schwer nachzuvollziehen, da wohl die list.php Dateien beider Module bearbeitet wurden. Ich bräuchte die list.php von wars und gallery.


Offline
|
Mcclane
Thread-Ersteller


Beginner




Beiträge: 9
# Antwort: 4 - 17.05.2017 um 00:12 Uhr
War
 
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
17.
18.
19.
20.
21.
22.
23.
24.
25.
26.
27.
28.
29.
30.
31.
32.
33.
34.
35.
36.
37.
38.
39.
40.
41.
42.
43.
44.
45.
46.
47.
48.
49.
50.
51.
52.
53.
54.
55.
56.
57.
58.
59.
60.
61.
62.
63.
64.
65.
66.
67.
68.
1. / 2. / ... 

<?php
// ClanSphere 2010 - www.clansphere.net
// $Id$

$cs_lang cs_translate('wars');

$squads_id = empty($_REQUEST['where']) ? : (int) $_REQUEST['where'];
$where_count = empty($squads_id) ? "squads_id = '" $squads_id "'";
$where = empty($squads_id) ? "war.squads_id = '" $squads_id "'";

$start = empty($_REQUEST['start']) ? : (int) $_REQUEST['start'];
$cs_sort[1] = 'war.wars_date DESC';
$cs_sort[2] = 'war.wars_date ASC';
$cs_sort[3] = 'cln.clans_name DESC';
$cs_sort[4] = 'cln.clans_name ASC';
$cs_sort[5] = 'cat.categories_name DESC';
$cs_sort[6] = 'cat.categories_name ASC';
$sort = empty($_REQUEST['sort']) ? : (int) $_REQUEST['sort'];
$order $cs_sort[$sort];
$wars_count cs_sql_count(__FILE__,'wars',$where_count);

$data = array();
$data['info']['warcount'] = sprintf($cs_lang['count'], $wars_count);
$data['pages']['choice'] = cs_pages('wars','list',$wars_count,$start,$squads_id,$sort);
$data['url']['form'] = cs_url('wars','list');
$cid "squads_fightus = '0'";
$data['squads'] = cs_sql_select(__FILE__,'squads','squads_name, squads_id',$cid,'squads_name',0,0);
$count_squads count($data['squads']);

for (
$run 0$run $count_squads$run++) {
  
$data['squads'][$run]['name'] = cs_secure($data['squads'][$run]['squads_name']);
}

$data['sort']['date'] = cs_sort('wars','list',$start,$squads_id,1,$sort);
$data['sort']['enemy'] = cs_sort('wars','list',$start,$squads_id,3,$sort);
$data['sort']['category'] = cs_sort('wars','list',$start,$squads_id,5,$sort);

$select 'war.games_id AS games_id, war.wars_date AS wars_date,  cln.clans_country AS clans_country, war.wars_status AS status, war.clans_id AS clans_id, cln.clans_short AS clans_short, cat.categories_name AS categories_name, war.categories_id AS categories_id, war.wars_score1 AS wars_score1, war.wars_score2 AS wars_score2, war.wars_id AS wars_id';
$from 'wars war INNER JOIN {pre}_categories cat ON war.categories_id = cat.categories_id ';
$from .= 'INNER JOIN {pre}_clans cln ON war.clans_id = cln.clans_id ';
$cs_wars cs_sql_select(__FILE__,$from,$select,$where,$order,$start,$account['users_limit']);

$data['wars'] = '';
$count_wars count($cs_wars);

for (
$run 0$run $count_wars$run++) {
  
$data['wars'][$run]['gameicon'] = cs_html_img('uploads/games/' $cs_wars[$run]['games_id'] . '.gif');
  
$data['wars'][$run]['date'] = cs_date('unix',$cs_wars[$run]['wars_date']);
    
$data['wars'][$run]['clans_country'] = cs_html_img('symbols/countries/' $cs_wars[$run]['clans_country'] . '.png');
  
$data['wars'][$run]['enemyurl'] = cs_url('clans','view','id=' $cs_wars[$run]['clans_id']);
  
$data['wars'][$run]['enemy'] = cs_secure($cs_wars[$run]['clans_short']);
  
$data['wars'][$run]['caturl'] = cs_url('categories','view','id=' $cs_wars[$run]['categories_id']);
  
$data['wars'][$run]['category'] = cs_secure($cs_wars[$run]['categories_name']);
  
$data['wars'][$run]['url'] = cs_url('wars','view','id=' $cs_wars[$run]['wars_id']);
  
$data['wars'][$run]['result'] = $cs_wars[$run]['wars_score1'] . ' : ' $cs_wars[$run]['wars_score2'];
  
$data['wars'][$run]['if']['upcoming'] = ($cs_wars[$run]['status'] == 'upcoming') ? true false;
  
$data['wars'][$run]['if']['played'] = ($cs_wars[$run]['status'] == 'played') ? true false;
  
$data['wars'][$run]['if']['running'] = ($cs_wars[$run]['status'] == 'running') ? true false;
  
$data['wars'][$run]['if']['canceled'] = ($cs_wars[$run]['status'] == 'canceled') ? true false;  
  
$result $cs_wars[$run]['wars_score1'] - $cs_wars[$run]['wars_score2'];
  
$icon $result >= 'green' 'red';
  
$icon = !empty($result) ? $icon 'grey';
  
$data['wars'][$run]['resulticon'] = cs_html_img('symbols/clansphere/' $icon '.gif');
}

echo 
cs_subtemplate(__FILE__,$data,'wars','list');


Inaktiv
|
reVerB


Geekboy



Herkunft: Bad Berleburg
Beiträge: 1217
# Antwort: 5 - 17.05.2017 um 01:16 Uhr
Achsoooo ja das Problem. LOL ja da heben die Herrschaften damals beim schreiben des Codes etwas gepennt xD

Dein Provider hat wohl in der php.ini das ganze etwas schärfer gestellt. Im Regelfall sollte das eigentlich nicht zu Problemen führen. Allerdings ist PHP zu scharf eingestellt, meckert er auch bei sowas (dazu muss man aber auch sagen, das es allgemein kein guter Stil war).

Ändere mal die Zeile 43:
 
1.
1. / 2. / ... 
 $data['wars'] = '';

In:
 
1.
1. / 2. / ... 
 $data['wars'] = Array();


Und in der list.php des Galleriemoduls ist es die Zeile 149:
 
1.
1. / 2. / ... 
 $last_update '';

Das änderst du dann auch in:
 
1.
1. / 2. / ... 
 $last_update = Array();


Danach müssten die Meldungen weg sein.

PS: Bevor ich es vergesse. Dein Provider hat in der php.ini das Error-Reporting auf:
 
1.
1. / 2. / ... 
 error_reporting E_ALL E_STRICT

gestellt. Wenn das der Fall ist, hauts einen gerne mal raus. Im Regelfall ist es aus Sicherheitsgründen bei den meisten Providern nicht so stark eingestellt und man sollte es auch nur zu Entwicklungszwecken nutzen (hätten sie hier auch mal machen sollen). Denn bei diesen Fehlermeldungen könnten durchaus sicheheitsrelevante Informationen im Klartext zu lesen sein. Und das wäre nicht so schön. Da solltest du, wenn du selbst keinen Einfluss drauf hast, deinen Provider kontaktieren.


Zuletzt editiert von reVerB am 17.05.2017 um 01:27 Uhr (1x Editiert)
Offline
|
Mcclane
Thread-Ersteller


Beginner




Beiträge: 9
# Antwort: 6 - 17.05.2017 um 15:51 Uhr
Super, Danke!


Inaktiv
|
palle ClanSphere Team

Supporter
Supporter



Herkunft: Berlin
Beiträge: 3070
# Antwort: 7 - 17.05.2017 um 18:18 Uhr
array() zu [] ist besser


------------------
I like the part where it says 'nyan'



Offline
|
reVerB


Geekboy



Herkunft: Bad Berleburg
Beiträge: 1217
# Antwort: 8 - 18.05.2017 um 12:29 Uhr
Ist nicht abwärtskompatibel. Sollte er auf dem Server PHP 7.0 haben, hat er ein Problem.


Offline
|
palle ClanSphere Team

Supporter
Supporter



Herkunft: Berlin
Beiträge: 3070
# Antwort: 9 - 18.05.2017 um 18:44 Uhr
Gibt es das nicht schon seit php 5.4?


------------------
I like the part where it says 'nyan'



Offline
|
reVerB


Geekboy



Herkunft: Bad Berleburg
Beiträge: 1217
# Antwort: 10 - 18.05.2017 um 19:48 Uhr
Nö. Ist erst seit 7.1


Offline
|
palle ClanSphere Team

Supporter
Supporter



Herkunft: Berlin
Beiträge: 3070
# Antwort: 11 - 18.05.2017 um 19:55 Uhr
Doch.
http://php.net/manual/de/migration54.new-features.php
Die kurze Array-Syntax wurde hinzugefügt, z.B. $a = [1, 2, 3, 4]; oder $a = ['one' => 1, 'two' => 2, 'three' => 3, 'four' => 4];.


------------------
I like the part where it says 'nyan'



Zuletzt editiert von palle ClanSphere Team am 18.05.2017 um 19:56 Uhr (2x Editiert)
Offline
|
reVerB


Geekboy



Herkunft: Bad Berleburg
Beiträge: 1217
# Antwort: 12 - 18.05.2017 um 21:02 Uhr
Dann hatten sie es zwischenzeitlich raus. Denn in der Migration-Note von 7.1 steht das gleiche.


Offline
|
palle ClanSphere Team

Supporter
Supporter



Herkunft: Berlin
Beiträge: 3070
# Antwort: 13 - 18.05.2017 um 21:06 Uhr
Mh es geht ab PHP 5.4 bis zur aktuellen. Ausnahmslos.


------------------
I like the part where it says 'nyan'



Zuletzt editiert von palle ClanSphere Team am 18.05.2017 um 21:07 Uhr (1x Editiert)
Offline
|
Antworten: 13
Seite [1]


Sie müssen sich registrieren, um zu antworten.